интересно →8 самых романтичных кафе Москвы

8 самых романтичных кафе Москвы


1. Ресторан Sky Lounge

Благодаря своему местонахождению на самом верху башни Академии наук, ресторан может предложить посетителям не только блюда русской, европейской и авторский кухни, но и красивейшие панорамы Москвы из окон своих террас. С высоты птичьего полета город виден как на ладони. А в стенах ресторана тепло и изысканно, красиво и уютно. Внутреннее пространство ресторана медленно закручивается вокруг огромной люстры Swarovsky. Из панорамных окон и летней террасы раскрываются великолепные ракурсы на вечерний город, изящный изгиб Москвы-реки и густой парк.

Адрес: Москва, Ленинский пр., 32а, (в здании Академии наук, 22 эт.).

2. BOSCO Cafe в ГУМе

BOSCO Café в ГУМе на Красной площади — жизнерадостный итальянский ресторан высокой кухни с клубной атмосферой, где собираются гости, пьют вино, беседуют и встречаются с друзьями. Сразу после зимних холодов BOSCO Café распахивает свои легкие стеклянные двери и превращается в ресторан с открытой летней площадкой и видом на Красную площадь. Здесь просто прекрасно посидеть теплым вечером в преддверии прогулки по ночной Москве, отведать великолепной пасты и выпить по бокальчику вина. Место очень популярно, так что имеет смысл зарезервировать столик заранее.

3. Кафе «Море внутри»

Удобные гамаки, интерьер в белых тонах, широкие окна, выходящие в зеленый парк, просторная терраса и много-много света… Хозяева кафе «Море внутри» сумели максимально передать атмосферу морского курорта – расслабленного, непринужденного и романтического. Отличный вариант для тех, кто предпочитает нестандартный подход в выборе мест для свиданий и посиделок. Раньше «Море внутри» обитало на крыше дома в Староваганьковском переулке, а теперь переехало в Сокольнический парк.

Адрес: Песочная аллея, 7А (парк «Сокольники»)

4. Ресторан «Оливковый пляж»

Еще одно место для любителей моря и курортной атмосферы: здесь в наличие есть белоснежные шатры, шезлонги, пляжные зонты и настоящие оливковые деревья. «Оливковый пляж» по достоинству можно назвать «маленькой Сицилией» большого города. Здесь, в тихом уголке на берегу Москвы-реки в Парке Горького, можно перевести дух от городской суеты, позагорать, и, конечно, пообщаться со своей второй половинкой в легкой романтической обстановке. Средний счет – от 1500 рублей.

Адрес: Пушкинская наб., Андреевский мост

5. Бар-ресторан «Счастье»

Новый бар-ресторан «Счастье» занимает два верхних этажа дома в Большом Путинковском переулке. На первом расположена кондитерская, где можно выпить кофе и вкусить домашние пирожные. А на втором этаже - зал, с веранды которого открывается великолепный вид на Пушкинскую площадь и купола церкви Рождества Богородицы. Уютный интерьер в пастельных тонах, приятная музыка и вкусная еда располагают на долгое и приятное свидание.

Адрес: Большой Путинковский пер., д. 5

6. Кафе «Веранда 32.05»

Сад «Эрмитаж» — идеальное место для романтической прогулки, а расположившаяся в нем «Веранда 32.05», в свою очередь, идеальное место для отдыха и ужина после блужданий по живописным аллеям. Козыри места - уютный и ненавязчивый дизайн в весеннем стиле (белые стены, бирюзовые окна и гамаки), вкусная еда (суп из голубики с лимонным сорбетом, брускетта с лососем или курица с медовым соусом), огромный выбор лимонадов и отличная винная карта. Для тех, кто не любит «сидячие» свидания – по выходным здесь иногда проводятся вечеринки с танцами до утра.

Адрес: ул. Каретный Ряд, 3 (на территории сада "Эрмитаж")

7. City Space

Да, здесь недешево: еда от 1000 рублей, а коктейли – от 700. Зато это место включали в список 10 лучших баров мира, а открывающиеся за стеклянными стенами виды настроят на романтику лучше любых стихов и букетов. Ресторан расположен в отеле Swissotel Красные Холмы на 34 этаже, на высоте 140 метров над землей и является самым высоким панорамным баром столицы. Обзор ресторана – 360 градусов, поэтому каждый здесь может выбрать «свою Москву».

Адрес: Космодамианская набережная, 52, строение 6

8. Флотилия Radisson Royal

Флотилия Radisson Royal — это возможность совместить приятный вечер в ресторане с экскурсией по Москва-реке. Флотилия не прекращает навигацию даже зимой: яхты могут двигаться по льду настолько плавно, что официант спокойно разливает шампанское в высокие хрустальные бокалы на столе. Огромные изогнутые панорамные окна защищают пассажиров от любой непогоды и шума большого города. Роскошные залы, в которых может разместиться до 140 человек, декорированы в стиле фьюжн и оборудованы лучшей аудио- и видеотехникой. В теплую погоду можно выйти на открытую палубу, насладиться речной прохладой и полюбоваться старинными московскими мостами, одетыми в тысячи цветных огней (на протяжении маршрута — 12 мостов). Продолжительность круиза — 2,5-3 ч.

Адрес: наб. Тараса Шевченко, причал «Гостиница «Украина»

интересно, свидание, Москва, рестораны
30971 01.06.13
Другие новости по теме: