интересно →Где можно купаться в г. Москве?

Где можно купаться в г. Москве?

 

Пляжи Москвы и ближайшего Подмосковья у воды, купаться в которой официально разрешено Роспотребнадзором.

1. Белое озеро
Белое озеро - одно из Косинского трехозерья. Здесь разрешено и купание, и рыбная ловля. К тому же, здесь есть лодочная станция, детский морской клуб, на берегу озера дежурят спасатели. Одним словом, все, что нужно для идеального отдыха! Добраться до озера можно на маршрутке 602 от метро Выхино до конечной остановки.

2. Пляж «Левобережный»
Пляж в заливе Химкинского водохранилища. Здесь есть кабинки для переодевания, зонтики, но вот подстилки, шезлонги и еду рекомендуется брать с собой: проката нет, а выбор еды крайне невелик. Из явных минусов: здесь шумит МКАД и Ленинградское шоссе. Машины оставляют тут же.

3. Пляжи в Серебряном бору
В Серебряном бору находится сразу три оборудованные пляжные зоны, но купаться разрешено только в двух из них: на пляжах 2 и 3. Оба пляжи бесплатны, оба располагают развитой инфраструктурой и бесплатным вай-фаем. При этом пляж 2, благодаря оборудованный детскими площадками, удобен для отдыха с детьми, а пляж 3 – место, облюбованное молодежными компаниями.

4. Beach Club
Круглосуточный городской курорт на Химкинском водохранилище, называющий себя «самым респектабельным и дорогим» в Москве. Вход сюда стоит 1000 рублей! За эту сумму к вашим услугам будут пляж с мальдивским песком, бар, ресторан и танцпол под открытым небом.

5. Черное озеро (Зеленоград)
"Черное озеро" - удивительный островок живой природы в центре индустриального города. Вода темного цвета насыщена продуктами разложения торфа - отсюда и пошло его название. Пляж Черного озера расположен в непосредственной близости от леса. Свежий отдых и пение птиц создают прекрасную атмосферу для отдыха. На пляже есть спортивные и детские площадки, санитарный пункт.

6. Большой городской пруд
Большой Городской пруд находится в Зеленограде, в пойме реки Сходни, и занимает большую площадь (приблизительно 10 га). Длина его составляет 1,4 км. Пляж чистый, правда, без деревьев. Небольшая кафешка на берегу, спортплощадка и детский городок — вот, пожалуй, и все.

7. Зона отдыха «Мещерское»
Мещерское озеро - одно из самых известных мест для отдыха в Москве. Добраться до зоны отдыха можно от станции метро Юго-Западная. Пляж травяной и песчаный. Здесь есть весь необходимый минимум для отдыха: лежаки, раздевалки, душ, кафе.
Добраться досюда можно от ст. м. "Юго-Западная" автобусом № 66 до конечной остановки.

8. Озеро Школьное
Школьное озеро в 10м районе Зеленограда совсем невелико по размерам. Пляж оборудован кабинками для переодевания, есть спасательная станция, несколько летних кафе и своя небольшая стоянка для автомобилей.

9. Большой Садовый пруд
Большой городской пруд находится в пойме реки Сходни в Зеленограде. Для отдыхающих есть травяной пляж, кабинки для переодевания. Работает кафе, спортивная и детская площадки.
интерсно, Москва
29718 22.06.13
Другие новости по теме:

Аватар
Easeceexcadia  16:03, 04 август
  • Нравится
  • 0

о, спасибо очень интересная штука

Аватар
Easeceexcadia  00:54, 06 август
  • Нравится
  • 0

Спасибо автору интересная штука